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quarta-feira, 23 de julho de 2008

Alimentação

A Trucha (filé de truta), foi meu segundo prato mais apreciado e pedido durante o caminho. De entrada, a escolha era sempre a insalada mixta. E para beber, o vino!

BRINDE PEREGRINO:
ARRIBA, ABAJO, AL CENTRO, 'ADENTRO' (EL INTERIOR)!



Como me disse Herbert Steinberg, que fez os 850 Km de Camino de Santiago, "com pão e vinho se faz o Camino!" Penso que bebi mais vinho do que deveria, porque a frase de Herbert me acompanhou por todo o caminho.

Aqui como em qualquer outro lugar podemos fazer escolhas e optar pelo que comer. Existe de tudo, menos o nosso tradicional arroz com feijão.
O azeite e o vinho são mandatórios, assim como a água.

Tenho comido muito peixe e tortilha (omelete com batatas cozidas). Salada, frutas, e pão como todos os dias. Quando encontro supermercado, compro yogurte para tomar pela noite e algumas vezes comprei chocolate para suprir energia e desejo de comer algo docê.

Os pães sao todos especiais, e também, obrigatórios. Penso que a principal fonte de carbohidratos para os peregrinos. Deliciosos em croassanti, ciabatta, integral, italiano e muita baguete.
Panadaria Del Camino

MENU DO PEREGRINO

Nos restaurantes e a grande maioria dos cafés que existem pelo Camino, existe o menu a la carte, o qual se escolhe o prato e se paga por prato, e o menú do peregrino, que possuí um preço único e está aproximado de 8 a 10 euros.

O menú do peregrino possui dois pratos. Tanto o primeiro quanto segundo prato apresentam seis opcoes de comida para se escolher. E completando o menú, se pode escolher uma garrafa de água, vinho ou cerveja, e escolher uma postre ou sobremesa, que pode ser um flã (pudim de leite com calda), um gelato ou sorvete, uma fruta, as vezes arroz docê.

Hoje, 24 de julho, tive meu almoço num restaurante tradicional em Árzua. As paredes são amarelas com quadros de fotografias preto e branco e sem molduras. Na parede central se encontra um relógio idêntico ao que tinha meu avô e que hoje se encontra na casa de minha mãe.

As mesas possuem toalhas verdes sobrepostas encima de outras amarelas. As cadeiras são de madeira e conferem um clima acolhedor. Existem muitas janelas brancas com cortinas floridas de fundo creme e vinho.

Enquanto estava no meio do almoco, em torno de duas horas, a sala do comedor se encheu de gente. A maioria delas com mais de sessenta anos e alguns peregrinos. Este restaurante em Árzua, o pueblo de produção de queijo em A Coruna, foi uma escolha perfeita.

Um comentário:

Obrigada pelo carinho!